Работа участника методической копилки компьютерного марафона 2016 Федина С.В.

В современную российскую действительность возвращается понятие «патриотизм», общественные установки и нравственные ориентиры возвращаются в качестве приоритетных задач воспитания духовно-нравственного развития ребенка. Историческое краеведение является одним из важнейших компонентов гуманитарного образования. Оно конкретизирует материал школьных курсов истории и социальных дисциплин, дает знания по истории родного края. Знания о родном крае – существенная часть интеллектуального потенциала гражданина.  Через краеведческий материал учитель изобразительного искусства, равно, как и другие учителя-предметники,  приобщает учеников к прошлому, настоящему и будущему своего края.

Новизна программы состоит в преемственности  по отношению к содержанию уроков истории, мхк, географии, биологии  на ступени основного общего образования и направлена на формирование у обучающихся универсальных учебных действий и основ культуры исследовательской и проектной деятельности.

Историческое краеведение является одним из важнейших источников расширения знаний о родном крае, воспитания любви к нему, формирования гражданственности у обучающихся. Краеведение помогает реализовать в школьной практике принципы государственной политики и общие требования к содержанию образования, сформулированные в законах  образовании РФ: воспитание гражданственности и любви к Родине: защите национальных, культурных и религиозных традиций, формирование мировоззренческой, экономической и экологической культуры, приоритета общечеловеческих ценностей, толерантности. Школа – важнейший фактор воспитания. Большую часть времени школьник проводит в образовательном учреждении, поэтому школа должна стать важнейшим фактором формирования истинного патриота своей страны. Проблема, несомненно, заслуживает пристального внимания, так как, по сути, речь идет о завтрашнем дне нашего государства. Только тот человек может считать себя гражданином и патриотом России, кто знает истоки, свою родословную, свои корни. Поэтому приоритетным направлением в работе учителя является патриотическое воспитание. Важно помочь ребенку раскрыть значение малой Родины в своей жизни, и в тоже время понять, что он может сделать для неё. Краеведческий музей является важным источником и транслятором знаний об истории края, его особенностях, об окружающем мире и может, как никто другой подтвердить свой рассказ вещественным материалом. Музей обладает возможностью передачи знаний через непосредственный контакт с подлинником, что превращает его в уникальную образовательную среду.

Данная программа представляет собой вариант программы организации внеурочной деятельности школьников и рассчитана на школьников определенной возрастной группы – младшие подростки (5 – 6 классы) и разработана с учетом Концепции духовно-нравственного воспитания российских школьников, Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения и нормативно-правовых требований к внеурочной деятельности, утвержденным СанПиН.

Программа по музейному краеведению составлена на основе:

– фундаментального ядра содержания общего образования;

– требований к результатам освоения  основной образовательной программы основного общего образования, представленных в федеральном государственном образовательном   стандарте общего образования второго поколения;

– примерной программы основного общего образования по истории, изобразительному искусству, мхк, биологии, географии как инвариантной (обязательной)  части учебного курса;

– программы развития и формирования универсальных учебных действий;

– программы духовно – нравственного развития и воспитания личности.

Основу программы положены следующие принципы образования:

природосообразность (как соответствие возрастными особенностями ребят), культуросообразность (город со своими традициями, историей, этническими природными и географическими особенностями), деятельность, личностный подход, опора на цели, интересы.

В разработках экскурсионных занятий предусматриваются вопросы учащимся для наблюдений и обобщения увиденного, практические задания, дополнительный материал для рассказа экскурсовода или учителя.

Направленность программы

– формирование патриотического сознания;

– формирование гражданского поведения и правовой культуры;

– формирование коммуникативной культуры;

– формирование опыта творческой, учебно-исследовательской деятельности;

– формирование опыта социально-значимой деятельности;

Цель программы:

  • Создание условий для воспитания гражданина и патриота с личной ответственностью перед Родиной и за нее, высокой культурой, гуманистической направленностью, умеющего действовать в интересах совершенствования своей личности, общества и Отечества, любящего свою семью, школу, город, Россию
  • Развитие исторического сознания учащихся и их активного эмоционально-личностного отношения к ценностям истории и культуры города посредством знакомства с музеем, его предметным миром
  • Формирование основ патриотизма: воспитание качеств человека, которые составляют основу его коммуникативной, гражданской и социальной активности, развитие творческих способностей, воспитание уважения к культуре и истории родного края, бережного отношения к его природе.
  • Формирование познавательной потребности в освоении исторического краеведческого материала;
  • Создание условий для развития творческого потенциала детей и подростков и их потребностям самореализации средствами изобразительной деятельности.

 

 

Программа направлена на решение следующих задач:
I. Образовательные:

Формирование целостного научного мировоззрения, гуманистической направленности личности школьников;

ознакомление с историей малой родины, сбор материала о ратных и трудовых подвигах земляков;

овладение начальными навыками исследовательской работы;

научить владению приемами рисования.

  1. Развивающие:

Личностное развитие ребенка, развитие познавательных интересов и мотивации к творчеству, опирающиеся на способности и дарования детей.

 III.  Воспитательные

Совершенствование нравственных основ культуры учащихся: экономической, экологической, художественной, культуры жизненного определения;

воспитание у детей бережного отношения к природе и историческому наследию родного края;

воспитание ответственности за слова, дела, поступки;

воспитание чувства гражданственности и патриотизма, гордости за принадлежность к своей нации, гордости за свою Родину;

углубление и систематизация знаний о своей семье;

воспитание бережного отношения к природе;

воспитание чувства личной ответственности за всё происходящее в окружающем мире, потребность быть деятельным соучастником в общественной, учебной, трудовой и досуговой сферах жизни;

приобщение ребёнка к миру искусства;

вовлечение в активную практическую деятельность.

Развивающие задачи:

расширять знания учащихся по краеведению;

развитие познавательного интереса, интеллектуальных и творческих способностей;

стимулирование стремления знать как можно больше о родном крае и его людях;

развитие способности к творчеству, овладению и стремлению самостоятельно добывать новые знания.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ.

Программа рассчитана на 35 ч. и предполагает как равномерное распределение этих часов по неделям и проведение регулярных еженедельных внеурочных занятий со школьниками (1 ч в неделю), так и неравномерное их распределение с возможностью организовывать занятия крупными блоками — «интенсивами» (например, походы, экскурсии, викторины, выставки, игры и т. п.). В этих случаях возможно объединение классов.

Основные формы работы – экспозиционно-выставочная работа, культурно-образовательная деятельность музея, творческая работа, практическая работа по темам (прикладное творчество).  Основные приемы: живая беседа, лекции;  экскурсии;  консультации;  литературные и исторические гостиные; киносеансы; встречи с интересными людьми; исторические игры, викторины;  проектная и исследовательская деятельность;  использование интернет – технологий;  создание видеопрезентаций;  посещение школьного музея и музеев города и области; оформление выставок, обновление экспозиций;  встречи с ветеранами войны.  Особая музейная среда расширяет и оживляет процесс познания истории, а занятия, проходящие в форме игры, дают возможность детям совершить увлекательное путешествие в прошлое страны, познакомиться с бытом и нравами наших далёких предков, погрузиться в атмосферу сказок, старинных обрядов и фольклора. В соответствии со стандартом второго поколения при отборе содержания обучения и конструировании его методики особое внимание уделяется освоению метапредметных результатов естественно-научного и обществоведческого образования. Достижения в области метапредметных результатов позволяет рассматривать учебную деятельность как ведущую деятельность  школьника в 5-6 классах и обеспечить формирование личности. Среди метапредметных результатов особое место занимают познавательные, регулятивные и коммуникативные действия:

познавательные как способность применять для решения учебных и практических задач различные умственные операции (сравнение, обобщение, анализ, доказательства и др.); регулятивные как владение способами организации, планирования различных видов деятельности (репродуктивной, поисковой, исследовательской, творческой), понимание специфики каждой; коммуникативные как способности в связной логически целесообразной форме речи передать результаты изучения объектов окружающего мира; владение рассуждением, описанием повествованием.

5-6 классы

Музейные занятия в 5-6 классах проводятся под общей темой «Знакомство с музеем. Мы и Творчество». Главная задача данных уроков в самой общей форме познакомить учащихся со школьным музеем, основными направлениями исследовательской деятельности, собранными материалами.  знакомство с историей школы, рассказ о её сегодняшнем дне, формирование уважения к тому учебному заведению, где учатся дети.  Через музейные экспонаты знакомить с историей Родины, важными событиями и датами государства, своей семьи. Важной задачей музейных уроков  является формирование интереса к музейной деятельности, к поиску предметов, имеющих историческую ценность

Результаты развития

универсальных учебных действий   в ходе освоения курса

«Музейные уроки»

в 5-6 классах

Познавательные УУД:

  1. Осуществлять поиск необходимой информации для выполнения учебных заданий с использованием учебной и дополнительной литературы.
  2. Формировать основы смыслового чтения художественных и познавательных текстов, выделять существенную информацию из текстов разных видов.
  3. Ориентироваться в тексте: определять умения, которые будут сформированы на основе изучения данного текста.
  4. Определять цель выполнения заданий во внеурочной деятельности.
  5. Соотносить выполненное задание с образцом, предложенным учителем.
  6. Определять план выполнения заданий внеурочной деятельности.
  7. Умение учитывать выделенные учителем ориентиры действия и построение ориентировочной основы в изучаемом материале, в учебном сотрудничестве с учителем.
  8. Расширить область познаний в изобразительном искусстве.
  9. Использовать при выполнении заданий различные средства: справочную и прочую литературу. ИКТ и т.п.

 

Регулятивные УУД:

  1. Организовывать своё рабочее место под руководством учителя.
  2. Различать способ и результат действия.
  3. Определять цель выполнения заданий во внеурочной деятельности.
  4. Соотносить выполненное задание с образцом, предложенным учителем.

 

Коммуникативные УУД:

  1. Умение задавать вопросы, участвовать в диалоге на занятии.
  2. Умение отвечать на вопросы учителя, товарищей по классу.
  3. Умение участвовать в паре, группе, коллективе.
  4.   Формулировать собственное мнение и позицию.
  5. Уважение к окружающим – умение слушать и слышать партнера, признавать право на собственное мнение.
  6.    Понимать возможность существования различных позиций и точек зрения на какой-либо предмет или вопрос.
  7. Ориентироваться на позицию других людей, отличную от собственной позиции, уважать иную точку зрения.

 

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

Учащиеся научатся:

  • работать с источниками разных типов: как с вещественными, так и с письменными, устными и информационными источниками;
  • находить и осуществлять отбор нужной информации;
  • высказывать свою точку зрения, приводить аргументы;
  • наблюдать, описывать, отвечать на вопросы;
  • сравнивать свой образ жизни с образом жизни людей, живших в другом времени или в другом географическом пространстве;
  • выделять общее и частное в поведении людей и явлениях культуры;
  • владеть практическими навыками выразительного использования фактуры, цвета,
  • формы, объема, пространства в процессе создания в конкретном материале плоскостных или объемных декоративных композиций;
  • выявлять в произведениях декоративно-прикладного искусства (народного, классического, современного) связь конструктивных, декоративных, изобразительных элементов, а также видеть единство материала, формы и декора;
  • умело пользоваться языком декоративно-прикладного искусства;
  • принципами декоративного обобщения, уметь передавать единство формы и декора (на доступном для данного возраста уровне).

 

Благодаря посещению музея, участие в его деятельности  школьники получат опыт научно-исследовательской работы, возможность включиться в социально значимую деятельность по сохранению историко-культурного наследия школы. Примут участие в реализации социально-значимых проектов, проводимых в учебном учреждении. Обучение может осуществляться в форме сюжетных игр, музейных уроков, экскурсий, практической работы с фондами школьного музея, экспедиций.

Особая музейная среда расширяет и оживляет процесс познания истории, а занятия, проходящие в форме игры, дают возможность детям совершить увлекательное путешествие в прошлое страны, познакомиться с бытом и нравами наших далёких предков, погрузиться в атмосферу сказок, старинных обрядов и фольклора.

            Личностные результаты представлены двумя группами целей. Одна группа относится к личности субъекта обучения: готовность и способность к саморазвитию и самообучению, повышение уровня учебной мотивации, самоконтроля и самооценки; личностные качества, позволяющие успешно осуществлять учебную деятельность и взаимодействие с ее участниками.

Другая группа целей передает социальную позицию школьника, сформированность его ценностного взгляда на окружающий мир: формирование основ российской гражданской идентичности, воспитание чувства гордости за  достижения своих земляков;

воспитание уважительного отношения к своей станице, ее истории, любви к родному краю, своей семье, гуманного отношения, толерантности к людям, независимо от возраста, национальности, вероисповедания; понимание роли человека в обществе, принятие норм нравственного поведения в природе, обществе, правильного взаимодействия со взрослыми и сверстниками; формирование основ экологической культуры, понимание ценности любой жизни, освоение правил индивидуальной безопасной жизни с учетом изменений среды обитания.

Предметные результаты обучения нацелены на решение, прежде всего, образовательных задач:

  • осознание целостности окружающего мира, расширение знаний о разных его сторонах и объектах;
  • обнаружение и установление элементарных связей и зависимостей в природе и обществе;
  • овладение наиболее существенными методами изучения окружающего мира (наблюдения, опыт, эксперимент, измерение);
  • использование полученных знаний в продуктивной и преобразующей деятельности;
  • расширение кругозора и культурного опыта школьника, формирование умения воспринимать мир не только рационально, но и образно.

 

В соответствии со стандартом второго поколения при отборе содержания обучения и конструировании его методики особое внимание уделяется освоению метапредметных результатов естественно-научного и обществоведческого образования. Достижения в области метапредметных результатов позволяет рассматривать учебную деятельность как ведущую деятельность младшего школьника и обеспечить формирование новообразований в его психической и личностной сфере. Среди метапредметных результатов особое место занимают познавательные, регулятивные и коммуникативные действия:

  • познавательные как способность применять для решения учебных и практических задач различные умственные операции (сравнение, обобщение, анализ, доказательства и др.);
  • регулятивные как владение способами организации, планирования различных видов деятельности (репродуктивной, поисковой, исследовательской, творческой), понимание специфики каждой;
  • коммуникативные как способности в связной логически целесообразной форме речи передать результаты изучения объектов окружающего мира; владение рассуждением, описанием повествованием.

Особое место среди метапредметных универсальных действий занимают способы получения, анализа и обработки информации (обобщение, классификация, чтение и др.), методы представления полученной информации (моделирование, конструирование, рассуждение, описание и др.).

 

Программа музейных занятий 5 -6 классы

Раздел 1. «Музей – памятник истории»

  1. Знакомимся с музеем – что это такое? Виды музея. Школьный музей. Третьяковская галерея. История художественного музея. Просмотр фильма.
  2. Искусство первобытных художников. Практическая работа «Рисуем углем»
  3. История одного карандаша. Просмотр фильма о производстве карандаша. Практическая работа «История одной дружбы карандаша с ластиком»
  4. Просмотр мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», обсуждение.

5,6. История одной картины «Три богатыря». Образ богатыря в произведении художника. Практическая работа «Славные подвиги русских богатырей»

7,8,9. Проект «Русский богатырь – это русский дух»

Раздел 2  «Декоративно-прикладное искусство в жизни человека»

  1. Древние образы в народном искусстве. Символика крестьянского искусства
  2. Прялка – спутница крестьянской женщины. Знакомство с экспонатами музея – прялками.

12,13 Практическая работа.  Лепка из пластилина или глины пластины-пряника с образами солнца, древа жизни, птиц и т.д. Украшение пряника рельефным орнаментом

  1. Куклы наших бабушек. Практическая работа «Изготовление кукол – оберегов».

15,16,17. Коллективный проект  «Традиционное крестьянское искусство»

 

Раздел 3.  «В мире народного творчества»

  1. Народные промыслы Поволжского края. (интегрированное внеклассное мероприятие по истории и изобразительному искусству)
  2. Матрешка. Посещение музея матрешки.

20,21. Практическая работа «Рисование матрешки по мотивам гжельской росписи»

  1. История новогодней игрушки в России. Презентация. Обсуждение.
  2. Практическая работа «Оригинальные, «самодельные» игрушки. Роспись игрушек».

Раздел 4.  «Красота Самарского края. Мой город. Мой дом. Моя школа»

  1. Знакомство с флорой нашего края. Презентация. Обсуждение.
  2. Викторина «Знаешь ли ты наш край, город?».
  3. Практическая работа «Учимся рисовать деревья. Зимний городской пейзаж»
  4. 27. Школа – это маленькая жизнь. Практическая работа «Ура, перемена!»

Раздел 5. «Наша ладушка»

  1. Где выпускают наш автомобиль? История отечественного автомобилестроения. Видео экскурсия  по заводу.  Встреча с ветераном ВАЗа.
  2. Посещение технического музея ВАЗа

30, 31.  Практическая работа «Дизайн автомобиля будущего»

 

Раздел 6. «Этот праздник со слезами на глазах»

  1. Память в памятниках. Монументальное искусство нашего города. Презентация. Обсуждение.
  2. Посещение парка Победы
  3. Практическая работа «Дыхание Победы»
  4. Обобщение. Организация выставки «Наше творчество»

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

Учащиеся научатся:

  • работать с источниками разных типов: как с вещественными, так и с письменными, устными и информационными источниками;
  • находить и осуществлять отбор нужной информации;
  • анализировать источники по заданным критериям;
  • высказывать свою точку зрения, приводить аргументы;
  • наблюдать, описывать, отвечать на вопросы;
  • находить причины и следствия событий, происходящих в историко-географическом пространстве;
  • сравнивать свой образ жизни с образом жизни людей, живших в другом времени или в другом географическом пространстве;
  • выделять общее и частное в поведении людей и явлениях культуры;
  • знать истоки и специфику образного языка декоративно-прикладного искусства;
  • знать особенности уникального крестьянского искусства, семантическое значение традиционных образов;
  • знать несколько народных художественных промыслов России;
  • умело пользоваться языком декоративно-прикладного искусства, принципами декоративного обобщения;
  • уметь передавать единство формы и декора (на доступном для данного возраста уровне);
  • владеть практическими навыками выразительного использования фактуры, цвета,
  • формы, объема, пространства в процессе создания в конкретном материале плоскостных или объемных декоративных композиций.

 

Благодаря работе в музее школьники получат опыт научно-исследовательской работы, возможность включиться в социально значимую деятельность по сохранению историко-культурного наследия школы. Примут участие в реализации социально-значимых проектов, проводимых в учебном учреждении. Обучение может осуществляться в форме сюжетных игр, музейных уроков, экскурсий, практической работы с фондами школьного музея, экспедиций.

«Музейные уроки» В 5- 6 классах

Познавательные УУД:

  1. Отвечать на простые и сложные вопросы учителя, самим задавать вопросы, находить нужную информацию.
  2. Извлекать информацию, представленную в различных формах: текст, таблица, схема, экспонат, модель, иллюстрация, слайд и др.
  3. Наблюдать и делать самостоятельные простые выводы.
  4. Устанавливать причинно-следственные связи.
  5. Ориентироваться в тексте: определять умения, которые будут сформированы на основе изучения данного текста; определять круг своего незнания; планировать свою работу по изучению незнакомого материала.
  6. Самостоятельно предполагать, какая дополнительная информация будет нужна для выполнения задания; отбирать необходимые источники информации среди предложенных учителем.
  7. Представлять информацию в виде моделей, сообщений, таблицы, схемы, в том числе с помощью ИКТ.
  8. Анализировать, сравнивать, группировать различные объекты, явления, факты.
  9. Уметь передавать содержание в сжатом, выборочном или развернутом виде.

Регулятивные УУД:

  1. Самостоятельно организовывать свое рабочее место.
  2. Определять цель внеурочной деятельности с помощью учителя и самостоятельно.
  3. Соотносить выполненное задание с образцом, предложенным учителем.
  4. Корректировать выполнение задания в дальнейшем.
  5. Преодоление импульсивности, непроизвольности.

Коммуникативные УУД:

  1. Готовность открыть выражать и отстаивать свою позицию.
  2. Участвовать в диалоге; слушать и понимать других, высказывать свою точку зрения на события, поступки.
  3. Выполняя различные роли в группе, сотрудничать в совместном решении проблемы (задачи).
  4. Учет разных мнений и умение обосновать собственное.
  5. Умение аргументировать свое предложение, убеждать и уступать.
  6. Способность сохранять доброжелательное отношение друг к другу в ситуации конфликта интересов.
  7. Участвовать в работе группы, распределять роли, договариваться друг с другом, находить общее решение с членами коллектива.
  8. Предвидеть последствия коллективных решений.
  9. Рефлексия своих действий как достаточно полное отображение содержания и условий осуществляемых действий.
  10. Умение с помощью вопросов получать необходимые ведения от партнера по деятельности.
  11. Взаимоконтроль и взаимопомощь по ходу выполнения задания.

Личностные УУД (5-6 классы):

Внутренняя позиция школьника: положительное отношение к школе; чувство необходимости учения.

Самооценка: широта диапазона оценок; обобщенность категорий оценок; основы гражданской идентичности личности в форме осознания «Я» как гражданина России, чувства сопричастности и гордости за свою Родину; осознание ответственности человека за общее благополучие. Рефлексивность как адекватное осознанное представление о качествах хорошего ученика; осознание своих возможностей в учении на основе сравнения «Я» и «хороший ученик»; осознание необходимости самосовершенствования на основе сравнения «Я» и «хороший ученик»; способность адекватно судить о причинах своего успеха/неуспеха в учении, связывая успех с усилиями, трудолюбием, старением.

Мотивация учебной деятельности: сформированность познавательных мотивов; интерес к новому; интерес к способу решения и общему способу действия; сформированность социальных мотивов. Стремление выполнять социально значимую и социально оцениваемую деятельность, быть полезным обществу. Сформированность учебных мотивов; стремление к самоизменению – приобретению новых знаний и умений; установление связи между учением и будущей профессиональной деятельностью; установка на здоровый образ жизни.

Список литературы

  1. Н. А. Горяева, О.В. Островская. «Изобразительное искусство. Декоративно-прикладное искусство в жизни человека. 5 класс» под редакцией Б. М. Неменского;

 

  1. Стандарт основного общего образования по образовательной области «Искусство»
  2. Примерные программы по учебным предметам. Изобразительное искусство. 5-7 классы. – М. Просвещение, 2010. – 48с. – (Стандарты второго поколения).
  3. Григорьев Д.В. Внеурочная деятельность школьников: методический конструктор: пособие для учителя / Д.В. Григорьев, П.В. Степанов. – М.: Просвещение, 2010.- 223 с. – (Стандарты второго поколения).
  4. Народные промыслы А. Киселёв. – «Белый Город», 2008
  5. Народные Игры./Под ред. И. Портных. М.:Ф.С, 2000
  6. Воронин В.В., Гавриленкова В.А. География Самарской области. Самара 2008. Введение в Самарское краеведение. Л. В. Храмков, Самара, 2007.
  7. В.В. Ерофеев, Е.А. Чубачкин Самарская губерния – край родной. Т.1. Самара: «Самарское книжное издательство», 2007
  8. Краеведение в школе. – Педагогическая энциклопедия, т. 2. – М., Советская энциклопедия, 1965, с. 518-520.
  9. Элькин Г. Ю., Огризко 3. А. Школьные музеи. Пособие для учителей. – М., Просвещение, 1972.
  10. И.Р. Учайкина «Люби и изучай свой край». – Самара: Кредо, 1999
  11. «Самарская область». Составитель: Э.Я. Дмитриева (география и история, экономика и культура), 1998
  12. Самара. Фотоальбом. С., 1996
  13. Музееведение / Под ред. проф. К.Г. Левыкина и проф. В. Хербста. М.: Высшая школа,1998.
  14. Работа со школьниками в краеведческом музее: Сценарии занятий / Под ред. Н.М. Ланковой.М.:Гуман. изд. центр,2001.
  15. Сейненский А.Е. Музей воспитывает юных: о работе школьных общественно-политических музеев: Книга для учителя. М.: Просвещение,1988.

17. Школьные музеи: Из опыта работы. / Под ред.  В.Н. Столетова, М.П. Калинина. М.: Просвещение,1977.

Оставьте комментарий

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

участников сайта «Сетевое сообщество учителей Северо-Восточного образовательного округа Самарской области»

Настоящим я, (далее – Пользователь), регистрируюсь на сайте //sssvu.minobr63.ru (Сайт) свободно, своей волей и в своем интересе, подтверждая свою дееспособность в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие ГБУ ДПО «Похвистневский РЦ», которое расположено по адресу: 446452, Россия, Самарская область, город Похвистнево, ул. Малиновского 1а, (далее – Учреждение), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие даётся на обработку моих персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
  2. Согласие даётся на обработку следующих моих персональных данных:

фамилия, имя, отчество, контактный адрес электронной почты, место работы и занимаемая должность.

  1. Персональные данные не являются общедоступными.
  2. Цель обработки персональных данных:

– идентификация Пользователя в рамках Сайта;

– предоставление Пользователю доступа к специальным разделам/сервисам Сайта;

– организации обратной связи с Пользователем;

– приём и обработка заявок и обращений Пользователя;

– формирования групп слушателей;

– аналитика действий лица на Сайте и функционирования Сайта;

– рассылка новостной информации.

  1. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  2. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.
  3. Подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Положением об обработке и защите персональных данных и Политикой об обработке и защите персональных данных, действующим в ГБУ ДПО «Похвистневский РЦ» , в том числе с моими правами и обязанностями в области защиты персональных данных, которые размещены на официальном сайте ГБУ ДПО «Похвистневский РЦ» https://rcpohv.minobr63.ru в разделе «Документы»
  4. Согласие может быть отозвано мной в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» путем направления письменного заявления в адрес ГБУ ДПО «Похвистневский РЦ», которое расположено: 446452, Россия, Самарская область, город Похвистнево, ул. Малиновского 1а

9.Срок действия настоящего согласия на обработку персональных данных: с момента регистрации на сайте и до достижения целей обработки.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.